华润

吉林松原大唐长山热电厂在检修过程中发生事故致3人死亡

发稿时间:2016-02-29来源:国家安全生产监督管理总局 【 字体:

   

  20162251415分左右,吉林省松原市大唐长山热电厂在检修锅炉磨煤机过程中,热风插板门不明原因开启导致3人被困,造成3人死亡。该起事故充分暴露了企业对检维修作业过程中安全管理不重视、风险辨识不到位、作业现场缺乏有效安全监护等问题。结合近期企业发生在检维修过程发生的事故,为深刻吸取事故教训,遏制此类事故发生,特提醒钢铁、煤炭、石油化工等各类企业要高度重视检维修过程中的安全管理工作,一是严格执行作业票管理制度,完善检维修作业方案。二是作业现场设置醒目的警示标志、检维修作业流程、安全操作规程。三是按规定佩戴劳动防护用品,现场必须有人监护。四是在通风不良的作业环境内,必须实施“先通风、再检测、后作业”作业程序。五是加强对作业人员安全教育,杜绝现场“三违”现象发生。

相关新闻: